KIPLEO PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SULLA PRIVACY ED AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi del D.lgs 196/2003 e del  Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016  (GDPR)

KIPLEO SRL raccoglie ed utilizza i dati personali dei propri Utenti secondo le norme del D.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del  Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR).

1) Titolare del trattamento e Contatti

Titolare dei dati raccolti e del loro trattamento è KIPLEO SRL, con sede in Via Arno, n.5 , 52100 Arezzo, Iscritta al Registro delle imprese di Arezzo, P.IVA 02277610511 (“KIPLEO SRL”), indirizzo mail mail@kipleo.com e  PEC kipleo@pec.it, sito web www.kipleo.com.

Per qualsiasi ulteriore informazione sulla tutela della privacy, l’Utente potrà contattare il Titolare dei dati raccolti e del loro trattamento (KIPLEO SRL) agli indirizzi di cui sopra.

 

2) Basi giuridiche del trattamento

La comunicazione di alcuni dati personali da parte dell’Utente (dati personali ottenuti presso l’interessato) e/o l’acquisizione di dati personali da fonti diverse dall’Utente (dati personali non ottenuti presso l’interessato), sono necessari per l’Utente ai fini dell’apertura di un Account sul Sito e, comunque, al fine di rendere possibile la fruizione delle funzionalità del Sito stesso da parte dell’Utente .

Il trattamento dai dati è pertanto necessario all’esecuzione delle Condizioni generali ed è effettuato solo ed esclusivamente previo espresso consenso dell’Utente al trattamento dei propri dati personali, per le finalità di seguito specificate. Il trattamento potrà inoltre rendersi necessario per adempiere ad eventuali obblighi di legge e/o per il perseguimento del legittimo interesse di KIPLEO SRL o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

In caso di rifiuto dell’Utente al trattamento dei dati personali, raccolti secondo le modalità e trattati per le finalità di seguito descritte, l’Utente non potrà creare alcun Account né accedere ad alcuna delle funzionalità del Sito, ovvero utilizzare il Sito.

In caso di rifiuto dell’Utente al trattamento dei dati personali per le specifiche finalità di marketing diretto, l’Utente non potrà creare alcun Account né accedere ad alcuna delle funzionalità, ovvero utilizzare il Sito, da ciò intendendosi escluse le newsletter, per le quali l’utente potrà procedere in qualsiasi momento alla richiesta di disattivazione.

Ove l’Utente, minore, abbia un’età inferiore ai 16 anni, il trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui il consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

 

3) Dati personali forniti dall’Utente e finalità del trattamento

Ai fini dell’apertura di un Account sul Sito si richiede all’Utente di fornire i seguenti dati:

- Nome e cognome

- Data di nascita

- Indirizzo di posta elettronica

I dati di cui sopra potranno essere forniti da Facebook, qualora l’Utente decida di registrarsi mediante tale apposita funzionalità.

Sul profilo personale l’Utente potrà altresì fornire ulteriori dati non obbligatori, quali Indirizzo e numero di telefono, per proprie finalità di contatto da parte di altri Utenti e specificando in ogni caso il livello di privacy prescelto.

Ai fini della creazione di una TV sul Sito si potranno richiedere all'Utente i seguenti dati:

- Qualora la TV sia creata per conto di una Persona Giuridica (Azienda, Associazione, Ente, ONG, etc.), i dati identificativi della medesima(ragione sociale, codice fiscale, partita iva, sede, altri contatti, etc.)

- Qualora la TV sia creata per conto dello stesso Utente, a scopi privati, non saranno richiesti ulteriori dati rispetto a qualli acquisiti in fase di registrazione.

I dati relativi a “Da Dove Guardi la TV?” e “Da Dove Trasmetti?” rapprensentano una preferenza/indicazione geografica espressa dall’Utente ed in qualsiasi momento modificabile dallo stesso, e non presuppone alcuna attività di localizzazione automatizzata dei dispositivi di connessione utilizzati dall’Utente.

Costituiscono inoltre oggetto di raccolta e trattamento:

- i dati relativi alle preferenze espresse dall’Utente sulle TV e sui contenuti presenti sul Sito (da dove guardi la TV, visualizzazioni, approva, disapprova, consiglia, segui, condivisioni interne e su siti esterni, commenti)

- i dati relativi ai contenuti pubblicati sul Sito dall’Utente (titolo, descrizione, durata, categoria, tag e altri dati associati ai Contenuti pubblicati);

- i dati relativi ai Contatti dell’Utente all’interno del Sito (legame con altri Utenti del Sito);

- altri dati anagrafici e/o di contatto dell’Utente necessari alla gestione delle segnalazioni di Abuso.

Le finalità per cui i dati personali dell’Utente verranno trattati da KIPLEO SRL sono: 

- l’erogazione di tutti i servizi previsti dal Sito previa accettazione delle Condizioni Generali; 

- la verifica dell’uso regolare dell’Account da parte del legittimo Utente e la protezione dell’Account da accessi non autorizzati, oltre che la tutela dei minori;

- l’invio di e-mail informative e/o notifiche e/o news-letters; 

- la gestione, manutenzione e assistenza tecnica relativa al Sito; 

- il miglioramento della qualità e struttura del Sito e la creazione di nuove funzionalità e caratteristiche; 

- la gestione di eventuali segnalazioni, comprese quelle di abusi, ricevute da KIPLEO SRL in relazione ai Contenuti e/o alla/e TV dell’Utente;

- l’eventuale denuncia di attività illecite alle Autorità Competenti;

- l’offerta di modalità personalizzate di fruizione delle TV e dei Contenuti del Sito (ad esempio sulle TV Kipleo Likes, Kipleo Around Me e Kipleo Friends), che è effettuata esclusivamente  in funzione delle preferenze espresse dall’Utente sui Contenuti e sulle TV presenti sul Sito, oltre che sulla base dei Contatti dell’Utente all’interno del Sito.Non sono a tal fine effettuate ulteriori analisi o verifiche delle abitudini di fruizione dell’Utente, nè altre diverse titpologie di profilazione automatizzata, per nessuna finalità.

4) Dati personali non forniti dall’Utente e finalità del trattamento

Il server web che gestisce il Sito registra automaticamente un log di tutte le connessioni richieste dai vari clients (browser per la navigazione).  In funzione del  tipo di client ed della tipologia di dispositivo utilizzato possono essere raccolti i seguenti dati:

- indirizzo internet protocol (IP);

- data ed ora;

- tipologia di connessione (http-https)

- url destinazione e provenienza;

- stringa identificativa del browser e del Sistema Operativo;

- codice di stato della connessione;

- paese, regione e altri dati di localizzazione del server di connessione;

- altre informazioni tecniche e relative ai protocolli informatici.

Le suddette informazioni sono raccolte in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del servizio software e/o per motivi di sicurezza, oltre che per quanto necessario all’utilizzo dei servizi Google Analytics di cui al successivo punto 7.

5) Trattamento dei dati per finalità di marketing diretto

I dati personali relativi alla localizzazione dell’Utente potranno essere  utilizzati per finalità di marketing diretto, ovvero per la proposizione di messaggi pubblicitari sul Sito da parte di inserzionisti.

Si specifica che la proposizione di messaggi pubblicitari sul Sito è effettuata esclusivamente sulla base delle preferenze geografiche espresse dall’Utente in fase di registrazione e come dal medesimo successivamente modificate (“Da Dove Guardi la TV?”); non è operata alcuna ulteriore profilazione dell’Utente per finalità di marketing  diretto.

KIPLEO SRL non cederà i dati personali dell’Utente a soggetti terzi né utilizzerà in proprio i dati personali dell’Utente, ed il suo indirizzo e-mail, per l’invio di messaggi commerciali, promozionali, pubblicitari o di marketing, ad eccezione dei messaggi inerenti alle funzionalità del Sito o iniziative promosse da KIPLEO SRL (newsletter), in relazione a cui saranno comunque disponibili opzioni di accettazione o rifiuto delle notifiche. KIPLEO SRL potrà in ogni caso utilizzare la e-mail dell’Utente, senza ulteriore suo consenso, per finalità non commerciali o di marketing.

L’Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità. Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.

6) Google LLC

KIPLEO SRL fa uso dei servizi di Google Analytics allo scopo di effettuare analisi statistische sulle visite del Sito. I dati raccolti, elaborati e salvati con Google Analytics ("dati di Google Analytics") sono protetti e riservati.

Google Analytics raccoglie un identificatore di istanza di app, ovvero un numero generato in modo casuale che identifica un'installazione unica di un'app. Google Analytics raccoglie anche gli indirizzi IP (Internet Protocol) per garantire la sicurezza del servizio e indicare ai proprietari dei siti web da quale paese, stato o città del mondo provengono i loro utenti (sistema conosciuto anche come "geolocalizzazione IP").

Questi dati vengono utilizzati per gestire e proteggere il servizio, eseguire operazioni fondamentali per il sistema e, in rare eccezioni, per motivi legali, come descritto nelle norme sulla privacy di Google consultabili al sito "Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner" (disponibile alla pagina www.google.com/intl/it/policies/privacy/partners/ ).

KIPLEO SRL non integra i servizi Google Analytics con altri servizi pubblicitari forniti da Google, per cui i dati oggetto di raccolta e trattamento sono acquisiti in forma aggregata ed anonima, non costituiscono oggetto di alcuna operazione di profilazione ai fini di marketing diretto e altre finalità, e non sono incrociabili con nessun altro dato a disposizione di Google in relazione alle attività web dell’Utente.

Si informa l’Utente che Google Analytics supporta un componente aggiuntivo opzionale del browser che, una volta installato e attivato, disattiva la misurazione da parte di Google Analytics per qualsiasi sito visitato dall’Utente (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Google LLC, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, opera come responsabile del trattamento dei dati per i servizi Google Analytics, per conto di KIPLEO SRL. L’Utente potrà contattare Google LLC in merito all’esercizio dei propri diritti, per tramite di KIPLEO SRL, che si avvarrà dei metodi descritti alla pagina privacy.google.com/businesses​/processorsupport o dei mezzi forniti da Google di volta in volta.

KIPLEO SRL fa inoltre uso dei servizi aziendali per API Google Maps che consentono l’utilizzo delle mappe Google Maps nel Sito, per la localizzazione delle TV su mappa, secondo le indicazioni fornite dall’Utente (“Da dove trasmetti?”) in fase di creazione di una nuova TV.

Gli Utenti sono tenuti a rispettare i Termini di servizio aggiuntivi di Google Maps/Google Earth (https://maps.google.com/help/terms_maps.html), incluse le Norme sulla privacy di Google (https://policies.google.com/privacy ).

7) Aruba s.p.a.

KIPLEO SRL fa uso dei servizi server cloud di Aruba s.p.a., con sede in Via San Clemente n. 53, 24010 - Ponte San Pietro (BG), P.IVA: 01573850516.

Ai fini della prestazione dei servizi server cloud, Aruba s.p.a. opera come responsabile del trattamento dei dati per conto di KIPLEO S.R.L.. Aruba s.p.a. non opera alcun utilizzo dei dati conservati nei server cloud e garantisce la sicurezza dell’infrastruttura cloud  in conformità al Codice di Condotta per la protezione dei dati Cloud Infrastructure Services Providers in Europe - CISPE  (https://cispe.cloud).

8) Facebook Ireland Ltd

KIPLEO SRL fa uso dei servizi Facebook predisposti per il Login sul Sito tramite Facebook, qualora l’Utente decida di farne uso. In tal caso, Facebook Ireland Ltd. con sede in, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, opera come responsabile del trattamento dei dati per conto di KIPLEO S.R.L.

Facebook raccoglie le seguenti informazioni quando l’Utente utilizza Facebook Login:

- Eventi nell'app generici (ad es., installazione e avvio dell'app) e altre registrazioni standard per le metriche del prodotto (ad es., caricamento e prestazioni dell'SDK).

- Dati di configurazione: dopo che un Utente esegue l'accesso, Facebook effettua richieste periodiche in background per gestire la durata del token d'accesso in modo automatico.

- Informazioni sugli errori, anche durante la sua inizializzazione, che potrebbero comprendere l'ID degli Utenti che hanno eseguito l'accesso su Facebook.

- Dati a breve termine relativi ad alcune attività dell'utente per la gestione di frodi e usi impropri.

La Normativa sui dati di Facebook disciplina l'uso di questi dati in relazione agli Utenti con account Facebook (https://www.facebook.com/policy.php# ).

Il Sito mette inoltre a disposizione ulteriori plugin social (pulsanti Condividi su), meglio regolati nella Cookie policy.

9)  Trasferimento dei dati in paesi extra UE

KIPLEO SRL potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google e Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi ), in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield, https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

10)  Periodo di conservazione

I dati personali dell’Utente saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

In particolare, i dati personali forniti dall’Utente saranno conservati per tutta la durata della sua registrazione al Sito o fino, se precedente, a richiesta esplicita di rimozione e/o revoca del consenso prestato da parte dell’Utente, fatto salvo il caso in cui la conservazione dei medesimi sia richiesta per periodi più lunghi per assolvimento ad obblighi di legge.

I dati personali raccolti per l’utilizzo dei servizi Google Analitics saranno conservati per n. 26 mesi.

11)  Diritti dell’Utente

L’Utente ha il diritto di ottenere da KIPLEO SRL:

a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

- le finalità del trattamento;

- le categorie di dati personali in questione;

- i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

- quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

- l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

- il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

- qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

- l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui; In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.

c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali («diritto all’oblio») che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17.

e) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR.

f) il diritto di ottenere comunicazione dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

h) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

i) il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

Per l’esercizio dei diritti previsti, l’Utente dovrà contattare KIPLEO SRL, con sede in Via Arno, n.5 , 52100 Arezzo, oppure inviare una e-mail all’indirizzo PEC Kipleo@pec.it e/o all’indirizzo mail@kipleo.com.